sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Mousse de Figos Frescos


4 dl de Natas
1 kg de figos frescos
100 g de açúcar
1 dl de água
1 folha de gelatina incolor
1 dl de vinho do Porto branco doce

Para a decoração
2 dl de Natas (bater em chantilly com um pouco de açúcar em pó)
150 g de amoras ou framboesas frescas


Com cuidado descascar os figos.
Cortá-los ao meio e ponha-os numa tigela.
Misturar o vinho do Porto com a água, juntar o açúcar e mexer até que este esteja dissolvido completamente.
Regar os figos com este preparado e deixar a macerar cerca de 4 horas.
Passar o preparado de figos com a varinha mágica e reservar.
Dissolver a gelatina em banho-maria com 3 colheres de sopa de água.
Juntar ao preparado de figos e misturar bem com uma colher de pau.
Bater as Natas bem frias em chantilly.
Envolver delicadamente ao preparado anterior.
Deitar a mousse em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
Na hora de servir, desenformar a mousse em pratinhos.
Decorar com frutos vermelhos e rosetas de chantilly.
Servir de seguida.

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