sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Batata frita com fiambre e queijo

Faço esta receita a olho, por isso perdoem-me a falta das quantidades.

Fritar batatas em rodelas. Numa taça transparente já untada com manteiga, colocar em camadas, batatas fritas, fiambre e queijo fatiado (usei um queijo tipo flamengo, mas poderá optar por outro ao seu gosto). Reguei com uma mistura de 4 ovos, 1 pitada de sal e 1 copo de leite (bem batidos) e polvilhei depois com mozzarella fresca ralada. Levei ao forno a 200ºC por 20 minutos, até o queijo derreter e a superfície dourar um pouco.

Nota... Tenham cuidado para não deixar os ovos cozerem muito porque depois fica seco.
O tempo no forno é só o suficiente para coalharem um pouco e derreter o queijo ;-)
Tb podem optar por usar um molho tipo bechamel mas mais líquido. Fica bom de igual modo. Espero que vos agrade ;-)

Beijokas

Depois de sair do forno...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

aqui vêem-se as camadas...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

e no prato...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário