quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Legumes em Caixa de Pepino

Esta receita, com algumas pequenas alterações, foi retirada da revista Saberes & Sabores nº162 de Agosto de 2007.
Apesar de ir de férias sem os meus livros e revistas de culinária, não deixo de as comprar. Resultado: assim que começei a folhear a revista descobri logo novas coisas a fazer. E foi logo no dia seguinte que preparei esta saladinha ideal para um almoço depois da praia!

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 cebolinha
1 pepino
1 tomate pequeno
1 cenoura pequena
1/4 de pimento verde
1 colher de sopa de milho cozido de conserva
sal
queijo feta

Molho:

25g de miolo de noz
coentros
azeite
vinagre
sal e pimenta

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a.
Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e escave a polpa com uma colher, cortando-a depois em pequenos pedaços.
Corte a cenoura, o tomate e o pimento em cubinhos.
Coloque todos os legumes numa taça, junte o milho e o queijo feta esfarelado e tempere de sal.
Pique as nozes juntamente com os coentros, junte o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e misture bem.
Junte aos legumes envolvendo bem.
Coloque a salada nas meias cascas dos pepinos e sirva bem fresco!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário