terça-feira, 14 de agosto de 2007

Salada de Arroz Amarelo

Esta saladinha foi feita especialmente para um piquenique e devo dizer que a vou repetir mais vezes. A ideia de utilizar o açafrão para tornar o arroz amarelo foi dada por este vizinho. Tudo o resto foi surgindo à medida que fui abrindo os armários e o frigorífico.
Ideal para uma refeição ligeira, para acompanhamento de carnes grelhadas, e, claro, para piquenique e comida de praia.


Ingredientes: (dependendo da utilização para 4 a 8 pessoas)

1 chávena de chá de Arroz vaporizado
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de açafrão das índias
1/2 colher de café de corante alimentar amarelo em pó
1/2 colher de café de cravinho em pó
1/2 colher de café de noz moscada
pimenta
sal
azeite
1 latinha pequena de milho doce
1 lata de cogumelos laminados
150 gr de bacon em cubinhos
4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas em pedaços
1/2 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 cenoura ralada
10 tomate cherry em quartos
1/2 chávena de chá de salsa picada
1/2 chávena de chá de coentros picados
Azeite


Preparação:


Começe por levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal, pimenta, um fio de azeite e as restantes especiarias e corante. Quando a água levantar fervura, junte o arroz e as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar como se estivesse a cozer massa, e quando estiver cozido escorra e reserve.
Entretanto, leve uma frigideira anti aderente ao lume e frite aí o bacon. Quando estiver douradinho e crocante, retire a gordura em excesso que entretanto se formou e salteie juntamente com o bacon os cogumelos laminados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Numa taça grande junte o milho, a cenoura ralada, o tomate cherry em quartos, as azeitonas a salsa e os coentros. Junte o arroz e as ervilhas já cozidos e a mistura de cogumelos e bacon.
Misture bem, regue com azeite e misture novamente.
Tape e leve ao frigorífico. (O ideal é fazer de véspera.)


Bom Apetite!

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