terça-feira, 2 de outubro de 2007

Tarte de Fundos de Alcachofras

Uma lata de corações de alcachofras ditou o jantar.
A receita veio daqui, do site Vaqueiro.
Ficou aprovada! E recomenda-se!

Ingredientes:

1 cebola
2 colheres de sopa azeite
1 lata de fundos de alcachofras
1 lata de cogumelos laminados
1 placa de massa folhada refrigerada
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
sumo de limão
sal
3 ovos
2 dl de natas light

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque e pique a cebola e leve ao lume com o azeite.
Entretanto escorra os fundos de alcachofras e corte-os em pedaços. Junte à cebola e adicione também os cogumelos escorridos e o pimento em cubinhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem moles.
Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Bata os ovos com as natas até estarem desfeitos.
Tempere os legumes com sumo do limão, sal e pimenta e junte tudo à mistura de ovos e natas. Deite sobre a massa folhada e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou fria com uma salada verde.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário