quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Lombinho em Crosta Folhada e Molho de Cogumelos

Foi um almoço de domingo mais elaborado, como é costume cá em casa.
Não é nada assim muito demorado e fica com uma bonita apresentação. Ideal para se fazer para alguns, poucos, convidados num jantar ou almoço que se queira mais requintado!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco com 300 gr
azeite
1 placa de massa folhada pronta a usar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de molho inglês
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de vinho do porto
1 gema de ovo
100gr de cogumelos frecos ou 1 lata pequena

Preparação:

Começe por cortar o lombo de porco em 4 pedaços iguais e tempere-os de sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixe ficar assim de um dia para o outro.
Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite e sele os pedaços de carne. Junte a marinada e rectifique os temperos. Adicione o vinho do porto e deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura da carne junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais um pouco tendo o cuidado de não deixar a carne seca. Depois de pronto deixe a carne arrefecer e reserve o líquido e os cogumelos.
Ligue o forno a 200ºC.
Divida a massa folhada em 4 pedaços iguais e embrulhe a carne fechando bem a massa. (Se a carne não estiver fria a massa em contacto com a carne quente não vai folhar e irá ficar crua!)
Pincele os folhadinhos com gema de ovo e leve ao forno já quente até dourar e folhar bem.
Sirva os lombinhos em crosta folhada com o molho de cogumelos previamente aquecido, uma salada verde ou legumes cozidos e umas batatinhas noissete!

Bom Apetite!

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