quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Sou muito sincera... receitas de bacalhau, sem serem aquelas mesmo típicas, sou incapaz de seguir! Acho sempre que há mais qualquer coisinha que fica bem, ou então misturo parte de uma, com parte de outra... enfim! Desta vez saíu este bacalhau gratinado... Deu um tabuleiro muito grande! Aqui fica:

800 g de bacalhau demolhado, desfiado e limpo de peles e espinhas (usei 2 daquelas embalagens de migas)
Batatas ás rodelas para fritar q.b.
Espinafres
2 cenouras
3 ovos cozidos
cebola
alho
coentros
1 pacote de molho bechamel (usei dos maiores - 500 ml?)

Começar por fritar as batatas. Cozer os espinafres e os ovos. Ralar as cenouras. Reservar todas estas coisas. Num tacho colocar azeite, 4 dentes de alho picados, uma cebola picada e raminhos de coentros. Deixar alourar. Misturar o bacalhau e deixar cozinhar. Misturar a cenoura ralada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Num tabuleiro besuntar o fundo com um pouco de molho bechamel e colocar metade das batatas. Por cima colocar os espinafres e o ovo cozido e partido em pedaços. Voltar ao tacho e misturar as restantes batatas fritas (sem mexer muito) e o restante molho bechamel. Envolver bem e deitar sobre o tabuleiro. Polvilhar com queijo mozarella e levar ao forno a gratinar cerca de 15/20 minutos.

Bom apetite!

Bacalhau gratinado - preparação

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