quarta-feira, 18 de junho de 2008

Tarte de batata, carne e cerveja


Outra receita para contribuir para a rubrica do Cervejas do Mundo. Como devem ter reparado, tenho tentado apresentar receitas diferentes das que se costumam ver com cerveja e esta receita é mais um resultado dessas inovações que à primeira vista parece um empadão mas desengane-se pois não é...

Ingredientes:
4 a 5 batatas
400g de carne de porco, aos cubos
1 cenoura
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha
1,5dl de caldo de carne
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim
1 rolo de massa quebrada de compra
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de carne e deixe corar, mexendo de vez em quando. Junte as cebolas cortadas quartos assim como a cenoura cortada em pedaços e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa bem. Gradualmente, deite o caldo de carne e a cerveja, tape e deixe cozinhar durante meia hora mexendo ocasionalmente. Passado os 30 minutos, junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos, ao preparado da carne. Tempere de sal e pimenta, junte o raminho de alecrim, volte a tapar e deixe cozer durante mais 20 minutos.
Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno. Desenrole a massa e coloque-a sobre o preparado. Enrole para dentro o excedente de massa de modo a criar um rebordo, pincele com o ovo batido, faça uns pequenos recortes na massa para deixar escapar o vapor e leve ao forno durante 25 minutos ou até que esta esteja dourada e cozida. Sirva de imediato directamente da tarteira ou tabuleiro.

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