segunda-feira, 9 de junho de 2008

Gratinado de frango e batata


Imaginem que têm um alho-frânces no frigorífico a pedir para ser usado e uns peitos de frango descongelados mas sem fim certo e vos apetece algo diferente do normal, perceba-se grelhado ou frito, que fazer então? Juntei uns ingredientes daqui outros dali, um bocadinho de imaginação e saiu este prato que agradou bastante a quem o provou.

Ingredientes:
3 peitos de frango
2 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de manteiga
5 batatas de tamanho médio
1 alho-francês
1 dente de alho esmagado
2 c. de sopa de farinha
1 cenoura
4,5 dl de caldo de galinha
1 dl de vinho branco
1 raminho de cheiros (usei salsa, louro, tomilho e alecrim)
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira, junte o frango cortado em pedaços grandes, tempere de sal e pimenta e deixe fritar até ficar corado de ambas as partes. Retire o frango com uma escumadeira e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Junte o alho-francês cortado às rodelas, a cenoura cortada em pedaços e o dente de alho esmagado à gordura da frigideira e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o ramo de cheiros, a farinha, o vinho branco e o caldo de galinha, mexa bem e deixe ferver. Retire do lume e transfira para o tabuleiro onde está o frango.
Coza as batatas descascadas em água e sal durante 5 a 10 minutos, não é para cozerem totalmente mas apenas para lhes dar uma breve cozedura. Retire-as do lume, escorra-as e deixe arrefecer. Estando frias, corte-as às rodelas grossas e coloque-as sobre o preparado que está no tabuleiro de maneira a cobrir toda a superfície e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos ou até as batatas estarem gratinadas.

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