segunda-feira, 30 de junho de 2008

Penne com tiras de porco em molho cítrico


Os pratos de massa são sempre muito bem-vindos aqui em casa. Agrada a todos e dá-me muito prazer em fazê-los porque são de uma enorme versatilidade já que combinam com mil e uma coisas e normalmente resultam sempre bem.
Esta receita eu encontrei neste blog, que descobri recentemente e que tem receitas de nos deixar com água na boca. Fiz umas pequenitas alterações ajustadas ao meu paladar e o resultado foi um prato de massa muito, muito bom. Daqueles que nos dão vontade de comer mais...

Ingredientes:
massa penne q.b.
carne de porco cortada às tiras
1 c. de chá de cominhos em grão
2 dentes de alho picados finamente
1 chávena de chá de caldo de galinha
meia chávena de chá de sumo de laranja
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
meia c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de óleo
1 cenoura
1 c. de sopa de farinha maizena
sal e pimenta q.b.
cebolinho picado

Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal, retire, escorra e reserve. Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e os cominhos em grão.
Numa frigideira larga e funda, leve o óleo a aquecer. Junte os dentes de alho, as tiras de carne com os temperos e deixe alourar.
Numa tigela, misture o caldo de galinha, o sumo de laranja, o vinagre e o açúcar. Reserve 1/3 desta mistura e ponha a restante na frigideira que tem a carne. Corte a cenoura às rodelas e junte também à frigideira. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
Junta a farinha maizena ao caldo reservado e adicione à carne, mexendo sempre até obter um caldo consistente. Se for necessário junte um pouquinho de água. Polvilhe com o cebolinho, deixe ferver e retire.
Junte a massa com o preparado da frigideira e sirva de imediato.

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