sábado, 21 de junho de 2008

Quiche de carne de porco

Ontem tinha tirado 2 febras de porco para fazer hoje ao jantar... temperei-as e era suposto fazê-las grelhadas ou coisa parecida... mas acontece que tive mais 2 pessoas para jantar :-D
E agora? pensei eu :-/ tenho de remediar isto pois não me apetece esperar que as outras duas febras descongelem... pensei... pensei... e saiu esta quiche...LOL
Que por sinal estava uma delicia... as minhas visitas adoraram.

Fiz assim...
Parti as 2 febras de porco em pedacinhos bem pequeninos. Refoguei-as num pouco de azeite, cebola picada e pimento vermelho em conserva. Juntei algumas rodelas de chouriço de boa qualidade, partidas em pedacinhos bem pequenos e temperei com sal e pimenta. Esta operação demorou uns 5 a 6 minutos.
Entretanto forrei uma tarteira com 1 base de massa quebrada fresca. Verti a carne na tarteira.
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Ralei 1 cenoura e coloquei por cima.
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O molho fiz assim:
Bati 4 ovos, juntei 1 pacote de natas de soja light, 1 dl de leite, sal, pimenta e noz moscada ralada. Verti na tarteira.
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Polvilhei com queijo emmenthal ralado.
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Levei ao forno a 200ºC por 25 minutos. E aqui está o resultado.
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Ficou bastante saborosa ;-)
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