sexta-feira, 6 de junho de 2008

Sobremesa Gelada

Deixo-vos hoje uma receita deliciosa para os dias quentes que finalmente chegaram!
É muito fácil de fazer, e tenho a certeza de que irá agradar a todos, especialmente aos amantes de chocolate.
Aproveito também para dizer que apenas estarei de volta na quarta-feira! Vou aproveitar o feriado de terça-feira para umas merecidas mini-férias em Sevilha.

Ingredientes:

1 litro de gelado de baunilha
150 gr de morangos
200 gr de chocolate de leite
100gr de chocolate de culinária
3 ovos
100 gr de manteiga
1 chávena de chá de açúcar em pó

Preparação:

Misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos inteiros, um de cada vez e o chocolate de culinária previamente derretido.
Entretanto lave e tire o pé aos morangos e esmague-os com um garfo. Junte-os depois ao gelado de baunilha que deverá retirar um pouco antes do congelador para amolecer. Incorpore bem os morangops esmagados com o gelado.
Numa forma redonda de mola (ou de fundo amovível), espalhe 100gr de chocolate de leite previamente picado em pedaços pequenos. Deite metade da mistura de chocolate sobre os pedacinhos de chocolate e cubra com o gelado de baunilha misturado com os morangos. Coloque por cima o restante creme de chocolate e cubra toda a superfície com as outras 100 gr de chocolate de leite ralado.
Leve ao congelador.
Retire a sobremesa do congelador 15 minutos antes de servir e sirva cortado em fatias.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário