segunda-feira, 23 de junho de 2008

Cookies de limão e pistáchios


Ainda na onda dos pistáchios, hoje apresento-vos aqui uma receita de uns cookies maravilhosos que tirei deste blog, que está recheado de receitas fantásticas. Este blog e esta receita foram-me indicados pela gentil Mariana. Os cookies ficaram deliciosos e fizeram o maior sucesso por aqui, a textura deles é como que amanteigada e são de uma delicadeza inexplicável...

Ingredientes:
250g de manteiga à temperatura ambiente
3 c. de sopa de açúcar
150g de pistáchios finamente picados
1 limão pequeno
500ml de farinha
açúcar em pó q.b.

Preparação:
Deite numa tigela a manteiga cortada em pedaços e o açúcar e com a ajuda de uma colher de pau misture ambos. Adicione os pistáchios e a raspa do limão e mexa de novo para juntar os ingredientes. Peneire a farinha para cima da mistura anterior, junte o sumo de limão e continue a mexer até obter uma mistura tipo crumble. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pedaços de massa e com as mãos forme uma bola, achate-a um pouco e coloque num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Faça assim até acabar a massa. Não precisa de deixar muito espaço entre os bolinhos pois eles não crescem muito. Leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Retire do forno e transfira para uma grade para arrefecerem. Depois de frios, polvilhe-os generosamente com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário