sexta-feira, 13 de junho de 2008

Morangos em taças de leite-creme


Este doce nasceu inspirado numa receita que vi na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro deste mês de Junho e da necessidade de utilizar o restante leite de coco usado no risotto postado anteriormente. Aqui em casa ficou mais que aprovado, só houve algumas reclamações em relação às raspas de limão por cima porque nem todos apreciam mas eu não reclamei porque adoro o seu sabor azedinho :)

Ingredientes:
3dl de leite de coco
2dl de leite
80g de açúcar
30g de farinha maizena
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 limão
Morangos q.b.
Açúcar q.b.

Preparação:
Leve o leite de coco e o leite ao lume juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio assim como uma casquinha de limão e deixe ferver.
Entretanto, misture num tacho o açúcar com a farinha e as gemas e bata um pouco. Adicione o preparado do leite, aos poucos e em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo sempre e deixe engrossar. Retire a vagem de baunilha e a casquinha de limão e distribua o doce por tacinhas individuais. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Na altura de servir ponha por cima do leite-creme alguns morangos previamente lavados e sem pedúnculos, polvilhe com um pouco de açúcar e perfume com raspa de limão.

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