sexta-feira, 27 de junho de 2008

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Depois das saladas algo mais calórico!
Este foi o bolo que eu preparei para cantarmos os parabéns à minha mana, pelo seu 24 aniversário no passado dia 24.
Espero que gostem.

Ingredientes:

Bolo:
200gr de chocolate preto
200gr de manteiga
200gr de açúcar
5 ovos
200gr de farinha

Cobertura:

1 lata de leite condensado
100ml de natas
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
drageias de chocolate q.b.

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas.Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira .
Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneiradae envolva na massa sem bater.
Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar o que deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrrefer um pouco.
Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o om o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
Polvilhe com as drageias de chocolate e leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário