quinta-feira, 2 de abril de 2009

Pernil de Cordeiro assado com suco de laranja, cebolas roxas e hortelã

Esta é uma receita para aquelas pessoas que não gostam de vinho na receita. Vamos respeitá-las. São poucas, mas boas pessoas.

INGREDIENTES:
1 Pernil de cordeiro de 2,5 kg
2 laranjas pêra com casca cortadas em fatias finas
2 cebolas roxas grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa de hortelã desidratada
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de caldo de carne (de preferência de cordeiro)
sal e pimenta do reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO:
Aqueça bem o forno.
Em uma assadeira do tamanho do pernil aproximadamente, faça uma camada de cebola para ficar embaixo da carne apenas. Por cima da cebola coloque uma camada de fatias de laranja. Passe no pernil, o sal, a pimenta e toda a hortelã. Cubra com as fatias remanescentes de laranja. Asse no forno à 250 graus por 30 minutos. Reduza a temperatura para 200 graus e asse por mais 1h30 minutos, virando a cada de 30 minutos.

Coloque a carne em uma travessa quente e cubra com um pano seco. Leve a assadeira para a parte superior do fogão aqueça e junte os ingredientes remanescentes raspando bem o fundo para soltar. Reduza o volume para a metade mexendo constantemente. Acerte o sal e coe e coloque em uma molheira.

Segure o pernil com a mão pela ponta do osso protegido por um pano, fatie e coloque por cima um pouco do molho.

Serve 6 pessoas

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