Ingredientes para o merengue
400g de açúcar de confeiteiro
8 claras
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras, o fermento e a baunilha, leve ao banho-Maria sem parar de bater.
2 Logo que tenha esquentado bem, retire e continue batendo até obter uma massa firme e espessa. Reserve.
Ingredientes para o primeiro recheio
5 colheres e sopa de açúcar
200g de nozes moídas
2 gemas
3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de enrolar.
2 Deixe esfriar e faça bolas pequenas. Reserve.
Ingredientes para o segundo recheio
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
6 gemas
300g de coco ralado fresco o seco e hidratado
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer fundo da panela.
2 Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem dos doces
1 Abra uma pequena porção do segundo recheio na palma a mão.
2 Coloque uma bola do primeiro recheio e envolva-a de forma a ficar totalmente coberta e redonda por igual.
3 Passe essas bolas, uma a uma no merengue, retire com o auxílio de um garfo e coloque-as em assadeira untada e polvilhada com farinha.
4 Leve ao forno brando, só para secar se tomar cor.
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