terça-feira, 13 de outubro de 2009

Arroz de Frango com Leite de Coco

Como tornar um simples arroz de frango numa refeição muito mais apetecível? Ora, e se o cozinharmos com leite de coco? E com uns legumes?
Foi isso mesmo que fiz, tornando uma básica refeição de todos os dias em algo muito mais aromático!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitinhos de frango
1 chávena de cogumelos laminados
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de pimento verde em tiras
sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz thai jasmine (ou basmati)
1 chávena de leite de coco
1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
azeite q.b.

Preparação:

Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere-os com sal, pimenta e metade do açafrão.
Leve-os depois a saltear num pouco de azeite. Acrescente os legumes e rectifique de sal. Deixe cozinhar um pouco em lume brando, até os legumes terem libertado a sua água. Junte o leite de coco e deixe levantar fervura.
Acrescente então o arroz e o restante açafrão e rectifique os temperos. Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho, deixando o arroz cozinhar até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

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