domingo, 25 de outubro de 2009

Sopa de frango, cogumelo e cevada

Cogumelo e cevada dão um sabor especial para a sopa de frango. Além do sabor a cevada transforma a sopa em refeição. Uma tigela desta sopa revigora e serve até para ser tomada antes de sair para um jantar que a gente suspeite que vai demorar a ser servido. Melhor do que, por fome, ficar se enchendo de pão e queijo na casa dos anfitriões.

INGREDIENTES:
1 kg de sobre coxa de frango com osso
350 g de cogumelos Portobello cortados em 4
1 xícara de cevada lavada
1 galho de tomilho fresco
1 folha de louro
3 cenouras medias
1 ½ xícara de cebola bem picada
1 ½ xícara de salsão bem picado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de pimenta do reino em grão
¼ de xícara de folhas de salsão pouco picada
¼ de xícara de salsinha pouco picada
azeite
sal grosso

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o azeite, aqueça e refogue os cogumelos por uns 5 minutos e retire para um prato.
Na mesma panela coloque o frango e refogue. Quando começar a dourar junte 1 ¼ de litro de água fervente. Coloque uma colher de chá rasa de sal grosso. Misture e junte o tomilho, o louro e cozinhe tudo em fogo médio. Remova a espuma que vai se formando na superfície.
Adicione agora a cenoura, cebola, salsão, cevada, pimenta, alho, e os cogumelos refogados. Cozinhe uns 35 a 40 minutos ate que a cevada e o frango estejam cozidos.
Tire o frango da panela, deixe esfriar um pouco. Remova a pele e os ossos e corte a carne em pedaços pequenos (tamanho de uma mordida).
Coe o liquido reservando apenas a cevada e os vegetais. Deixe o caldo ferver em fogo baixo para reduzir uma terça parte.
Junte o frango, vegetais e a cevada e aqueça tudo. Acerte o sal e sirva bem quente.

Serve 5/6 pessoas

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