quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo de côco


Ingredientes - por ordem de uso
2 ovos (dos grandes)
300ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ½ chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 Chávena de açúcar
150g de coco ralado
75g de manteiga sem sal, derretida

Para servir:
Manteiga
Açúcar Glacé

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater levemente os ovos, leite e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha, fermento e canela numa vasilha e adicionar o açúcar e coco. Misturar os ingredientes mas não muito.
Fazer um buraco no centro da massa e aos poucos vá adicionando a massa liquida que contem os ovos, até que tudo fique misturado. Não mexer muito - utilizar o garfo, tipo mistura de muffin.
Acrescentar a manteiga e só misturar o suficiente para que a massa fique macia.
Colocar numa forma de pão (21 x 10 cm) e levar ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
Deixar esfriar na forma por 5 minutos, e depois retirar e colocar num prato deixando arrefecer...
Polvilhar com o açúcar glacé. É muito bom se for servido com manteiga.

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