segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Dia de Xópis e Folhadinha Rústica

Lembram da promessa do copo de água no jantar??? pois bem, foi quase isto, se considerarmos que usei água para lavar as verduras e fazer esta torta... isto vale caro leitor, ou estou reprovada??? (xiiiiiiii...)

É que esqueci do que prometi, pelo dia corrido que tive... (mentira! cof!cof!)

Hoje foi dia de visitar o xópis (pobre compra, compra, compra... no xópis, no turco da lujinha da esquina e mais 50 mil bibócas), dia de sair e visitar as mesmas lojas, pagar, pagar, pagar e fazer mais conta pro mês que vem! g-zuizzz me abana!

E eu que não gosto de bater uma perna por aí (cof cof) fui! Voltei meio tarde e só lembrei do jantar... na hora do jantar! O jeito foi um... "Se vira nos trinta", com o que tinha na "gela" e lembrar do copo dágua a noite??? nem pensar, gastei muitas calorias vendo vitrines hoje!!! miperdoa?

Folhadinha Rústica
500g de massa Folhada (comprada pronta na pernada do dia)
500g de peito de frango em cubos
02 cebolas médias em cubos
01 dente de alho amassado
50ml de Vinho Branco Seco
01 pimentão verde pequeno em cubos
01 cenoura pequena em cubos
01 tomate em cubos e sem sementes
200g de champignon
Tomilho a gosto
250ml de Caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

01 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Sele o frango em um fio de azeite até que esteja dourado. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, coloque o vinho e deixe evaporar. incorpore o restante dos ingredientes, e cozinhe em fogo lento, por mais ou menos 20 minutos.

Junte o frango e cozinhe por mais 15 minutos. Retire e deixe esfriar bem.

Abra a massa, coloque-a em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada. Coloque o recheio, feche a torta com retalhos da massa de maneira bem rústica. Pincele gema polvilhe gergelim e leve para assar em forno médio (200°C) por uns 30 minutos ou até que esteja bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário