domingo, 18 de outubro de 2009

Ragú de carne de porco

Este ragú é de carne de porco, mas pode ser feita da mesma forma com carne de boi. O melhor é o músculo. Você pode fazer o ragú um maior quantidade e congelar a metade, por exemplo. Este ragú delicioso pode ser servido sobre uma massa larga, um purê ou polenta. É uma refeição deliciosa. Se quiser, enfeite com alguns tufos de alecrim. Além de bonito fica super perfumado.

INGREDIENTES:
300 g de carne de paleta de porco cortados em cubos pequenos
60 ml de azeite extra virgem
1 cebola roxa picada
100 g de talos de salsão picados
100 g de cenoura picada
1 colher de chá de alecrim fresco (só as folhinhas)
4 folhas de louro
1 colher de sopa de zimbro
400 ml de vinho Malbec
500 ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Use duas panelas uma menor e outra maior. Na menor doure a carne com a metade do azeite. Na outra, doure a cebola, cenoura e o salsão no resto do azeite.
Quando estiver quase dourado junte o alecrim, o louro e o zimbro. Passe a carne da outra panela para esta e junte o vinho. Espere até que reduza à metade, mexendo de vez em quando. Junte agora o caldo de carne. Cozinhe por mais meia hora.
Acerte o sal se for necessário.

Serve 4 pessoas.

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