segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Farófias no micro-ondas

Farófias com leite creme

Ora como prometido, aqui fica mais uma inspiração do blog Mesa para 4. Desta vez são as farófias de micro-ondas. Espantados? Então experimentem e depois digam-me se voltam a fazê-las da maneira tradicional. Colem o nariz à porta do micro-ondas, roam as unhas, façam caracóis no cabelo… porque funciona mesmo!!! E não, elas não vão explodir!! Para cobrir as farófias usei leite creme, uma vez que o meu objectivo era gastar algumas das claras que tinha congeladas. Aqui fica:

2 pacotinhos (dos que vêem dentro do pacote) de leite creme instatâneo
1 litro de leite
8 +9 colheres de sopa de açúcar
8 claras
Canela q.b.

Fazer o leite creme de acordo com as instruções do pacote. Deitá-lo num recipiente grande, onde se possam juntar as farófias. Enquanto arrefece, bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 9 colheres de açúcar à medida que se vão batendo. (A regra é n.º de claras+mesmo n.º de colheres de açúcar+1, por ex. 8 claras batem-se com 9 colheres de sopa de açúcar). Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas (eu usei uma colher de servir), conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido). Quando estiverem todas cozidas, passá-las para o recipiente do leite creme, deitando algumas colheradas por cima. Salpicar com canela a gosto.

Bom apetite!

Farófias com leite creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário