quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Hambúrguer de Soja e Legumes

É muito prazeroso, atender os ouvintes vegetarianos. Acho que os vegetarianos recebem pouca atenção no mundo gastronômico e quando atendidos, são muito gratos. Nossa ouvinte Silvana Rodrigues, mandou para o blog esta receita de hambúrguer vegetariano que me pareceu delicioso. Fora esta, em meu livro “Homeburger – feito em casa é mais gostoso” tem mais algumas receitas de hambúrguer vegetariano para o deleite da turma do não carne.

INGREDIENTES:
1 cenoura cortada em cubos bem pequeninos
1 punhado de vagem cortada em rodelas pequenas1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de arroz integral cozido
2 xícaras de soja cozida e descascada
4 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de molho inglês
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
farinha de rosca para empanar
cheiro verde a gosto
sal

MODO DE PREPARO:
Refogue a cenoura, a vagem e a cebola. Ferva o caldo de legumes em ½ litro de água. Vá acrescentando o caldo de legumes. Acerte o sal e reserve.No liquidificador, bata a soja com os ovos, o óleo, o sal e o molho inglês.
Em um recipiente fundo, acrescente à massa da soja os demais ingredientes, inclusive os legumes refogados. Faça de 9 a 10 bolas, passe-as pela farinha de rosca e molde em forma de hambúrguer.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e doure o hambúrguer dos dois lados.
Se desejar, pode congelar o que restou.

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