terça-feira, 27 de outubro de 2009

Pão Challah


ChallahImage via Wikipedia

Estou a ler um livro sobre o processo de fazer pão artesanalmente e lá referenciam o Pão Challah e diz como se faz à mão.
O Pão Challah pertence à culinária judaica e é tradicionalmente servido durante o Sabbath, para comemorar a comida (manna) que desceu dos céus quando os israelitas vaguearam pelo deserto durante 40 anos, após o êxodo do Egipto.
Fui ver se já alguém tinha experimentado na máquina de fazer pão e parece que sim! Por isso aqui deixo os ingredientes usados nessa receita que achei.

Ingredientes:
1 copo de água
2 gemas de ovos
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/4 colheres de chá de sal
3 e 3/4 copos de farinha branca
25 g de fermento de padeiro

Confecção:
Colocar os ingredientes acima indicados na cuba da máquina de fazer pão, por ordem.
Usar o programa "Massa".
Quando o programa acabar, colocar a massa na bancada de cozinha, que foi previamente polvilhada com farinha, para a massa não colar.

Dividir a massa em 6 porções iguais, e fazer rolinhos com a palma da mão e entrançar.
Deixar a massa entrançada descansar, tapada, durante 30m ou até o seu volume duplicar.
Bater 1 ovo e pincelar sobre a massa, cozendo de seguida no forno durante cerca de 30 a 35m, a 180ºC.

Nota:
Poderá utilizar sementes de sésamo sobre o pão, antes de o colocar no forno.

O vídeo que mostra como se entrança o pão está aqui:



Créditos: Art of Kosher Cooking


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