sábado, 31 de outubro de 2009

Tarte de grão

Tarte de grão

Antes de mais quero já dizer que esta tarte de grão é doce. É que quando coloquei a foto no Flickr, surgiu a confusão, por pensarem que seria salgada (uma vez que não coloquei a receita). É doce e bem doce. Eu gosto bastante da textura desta tarte. Faz lembrar os pastéis de feijão que tanto gostava quando era miúda. A receita vem de uma teleculinária bem antiga. Aqui fica:

1 base de tarte de massa folhada de compra
250g de açucar
25g de farinha
125g de puré de grão cozido
20g de margarina derretida e arrefecida
2 ovos + 2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açucar em pó para polvilhar

Misturar o açucar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea. Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo. Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açucar em pó (é o que cria a superfície estaladiça). Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Tarte de grão

Tarte de grão

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