quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Efeito estufa, camada de ozônio?Não!! Coma Picanha com Maracujá

Lembram da história do Milho e dos Ets? Parece brincadeira, mas olha isto, pra nós que somos preocupados com o efeito estufa ...

Consta que o "pum" dos bovinos (isto mesmo meu caro leitor, pum de vaca) é importante fonte emissora de gases do efeito estufa e uma agressão a Camada de Ozônio (oi??). E se você parar um dia da semana de comer carne, será menos 1 / 7 no abate de bois, portanto um aumento significativo no número de "puns". Com isto, estará acelerando o efeito estufa e ainda ajudando, a dar adeus a camada de Ozônio. (Oh oh!)

A história da flatulência é verdadeira, e sem dúvida, quanto menos carne consumida, mais boi peidando flatulento! hómay ...

Pensando no meio ambiente, e analisando algumas coisas que depois de um certo tempo, nos vemos fazendo:

- Segunda sem Carne (para corrigir excessos do findi)
- Terça sem Cigarro (promessa do mês passado)
- Quarta Sem Álcool (promessa do mês re re retrasado)
- Quinta sem Carro (dia de rodízio)
- Sexta sem Sexo (bolo do namorado) maledeto!
- Sábado sem balada (cansaço da semana)
- Domingo sem graça (Aiiiii. ... quepenúria!)

Resolvi pensar no futuro do mundo, e continuar, peeeelo menos comendo carne... : DD

Picanha com Maracujá

  • 01 picanha de aproximadamente 1,5 kg
  • pimenta do reino e sal a gosto

Tempere a picanha com a pimenta e o sal. Grelhe a picanha até o ponto desejado.

Molho

  • 03 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 01 colher de chá de alecrim picado
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 01 xícara de chá de suco de maracujá
  • ½ xícara de água
  • 01 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

No azeite frite a cebola e o alecrim. Polvilhe o amido e adicione o suco de maracujá, mexendo até ferver. Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o açúcar e a noz moscada. Deixe reduzir até engrossar ligeiramente. Fica um Molho bem azedinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário