quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Folhadinhos de farinheira

Folhadinhos de farinheira

Fica aqui mais uma sugestão para uma entrada muito simples e rápida de confeccionar. Sempre que a tenho feito, tem sido bastante apreciada, mesmo pelos membros mais “esquisitos” da família e amigos. Aqui fica:

1 embalagem de massa folhada (uso a de 2 placas, congelada, do Pingo Doce)
2 farinheiras de boa qualidade
1 gema de ovo

Num tacho com água a ferver, colocar as 2 farinheiras picadas com um garfo em dois ou três sítios, para não rebentarem. Deixar cozer por 10 minutos. (Eu costumo usar a água de cozer as farinheiras para fazer cozer arroz branco e acompanhar carne.) Retirar as farinheiras, abrir a pele com uma faca e retirar todo o recheio. Reservar. Esticar a massa folhada, que deve sempre ser trabalhada fria, até ficarem com uma forma rectangular, grande o suficiente para cortar em dois rectângulos mais pequenos. Colocar, no sentido do comprimento, o recheio da farinheira, sobre os 4 rectângulos. Enrolar e colar a massa com um pouco de água. Cortar os rolos de massa em fatias grossas (cerca de 3 cm). Pincelar com a gema de ovo e levar a forno pré-aquecido até a massa estar douradinha.

Bom apetite!

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