quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bife com molho de Mostarda e Chips de Batata Doce

Este é resultado de quando levamos o marido para fazer compras connosco no supermercado. É que normalmente faço as compras sozinha. Pego na minha lista de compras, calço uns sapatos mais confortáveis, e lá vou eu.
Mas desta vez tive a companhia do M. que lá me fez o choradinho a pedir uns bifinhos de vaca para o jantar. E eles vieram. Porque ele merece todos estes miminhos e mais alguns.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca com cerca de 150gr cada
2 batatas doces médias
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de condimento de mostarda (Savora)
150 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta q.b.
flôr de sal

Peparação:

Leve a manteiga a derreter e deixe aquecer bem. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os durante 30 segundos de cada lado. Retire e reserve.
Ao molho que entretanto se formou na frigideira junte os dentes de alho esmagados, 1 colher de mostarda de grão, o condimento de mostarda, o molho inglês e a cerveja. Deixe ferver até o alcool da cerveja ter evaporado e o molho estar com a consistência de um xarope.
Finalize o molho juntando as natas, a restante mostarda e rectificando de sal e pimenta. Assim que levantar fervura acrescente os bifes à frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
Entretanto lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas finas mas mantendo a casca. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente até estarem douradas. Tempere-as com flôr de sal.
Estrele os ovos.
Sirva os bifes bem regados com o molho, o ovo "a cavalo" e os chips de batata doce. Acompanhe com uma salda de folhas verdes variadas.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário