quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Pudim de pão no microondas

3 ovos
½ limão (sumo)
7 colheres de sopa açúcar
5dl leite
2 carcaças
1 cálice de vinho do porto
caramelo q.b.
canela q.b.

Bata os ovos com o açúcar e adicione-lhes o sumo de limão e o vinho do porto (costumo juntar tb um pouco de canela). Aqueça o leite juntamente com o pão no micro-ondas em potência média, durante 4 minutos. Triture e misture na gemada anterior. Barre uma forma de pudim (em pirex ou silicone) com caramelo e preencha-a com o preparado obtido. Leve-a ao micro-ondas em potência média, durante 7 minutos e depois ao micro-grill (função grill do micro-ondas), por mais 5 minutos. Retire do calor e polvilhe com canela.

Nota... não fica muito grande (dá umas 6 fatias grandes) e é uma delícia... recomendo... o tempo no microondas varia muito, pois depende do aparelho que tiver... no meu demorou 14 minutos, o dobro do mencionado na receita, mais os 5 minutos do grill.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nenhum comentário:

Postar um comentário