sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Arroz com ananás e frutos secos



Ontem estava naqueles dias em que não me apetecia cozinhar nada de especial por isso tirei uma carne para grelhar e estava a pensar fazer um arroz branco ou massa para acompanhar, estava mesmo naqueles dias de preguiça... Entretanto fui às compras ao supermercado e vi lá uma daquelas revistas de culinária com a receita de um arrozinho que me chamou logo a atenção.
Resultado, comprei a revista e a minha preguiça acabou naquele momento e mal cheguei a casa fui logo para o fogão pôr mãos à obra. E não é que o arroz ficou mesmo uma maravilha?? Uma delícia!! Foi de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
arroz q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata pequena de ananás
1 chávena de café de frutos secos (usei passas de uvas brancas e cajus)
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. sopa de ervas frescas picadas (usei salsa, coentros e hortelã)
1 dl de azeite
água q.b.

Preparação:
Refogue a cebola e o dente de alho no azeite, junte arroz, os frutos secos e alguns pedaços de ananás. Deixe apurar um pouco e verta água suficiente para a cozedura. Quando começar a ferver, adicione as ervas picadas e o açafrão. Deixe cozinhar durante 12 minutos e sirva.
Assim bem simples de fazer e uma maravilha!

Agora só tenho que descobrir que rumo dar ao resto do ananás que sobrou...

Nenhum comentário:

Postar um comentário