sábado, 12 de janeiro de 2008

Pá de porco com crosta de enchidos



Ingredientes:
1 kg de pá de porco sem osso (também pode ser lombo)
meia farinheira (pode ser alheira, é conforme o gosto pessoal)
meio chouriço de carne
1 gema
3 fatias de broa de milho sem côdea
1dl de azeite
1dl de vinho branco
2 dentes de alho finamente picados
sal e pimenta q.b.
3 raminhos de alecrim
1kg de batatas descascadas e cortadas aos quartos

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira e core a carne de ambos os lados até ficar bem douradinha. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere de sal e pimenta. Triture a broa juntamente com os enchidos sem pele e cortados aos pedaços. Junte a gema e misture bem. Barre a carne com este preparado e vá aconchegando com as mãos de modo a que não caia. Junte à carne os dentes de alho, o vinho branco, o alecrim e o azeite onde levou a carne a corar. Leve ao forno a assar e se fôr preciso vá juntando água de modo a criar molho. Quando faltar 1 hora para o final, junte à carne as batatas já temperadas com sal e pimenta.
No fim de assada corte a carne às fatias e sirva.

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