sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Cookies Duplos de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Como já aqui disse algumas vezes adoro chocolate. Como poderia então eu resistir a isto?
Mais uma receita testada e aprovada do Blog da querida Patrícia do Tecnicolor Kitchen.
Não há palavras para descrever estas bolachas. São mesmo muito boas!

Ingredientes para 40 Cookies

168g de chocolate meio-amargo, picado grosseiramente
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
120g de açúcar mascavo escuro
150g de açúcar
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
240g de manteiga de amendoim cremosa
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de gotas de chocolate (eu usei 1 tablete de chocolate negro partida grosseiramente)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o restante chocolate previamente derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 colher de sopa de massa em tabuleiros, sem os untar previamente, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios.
Se usar 2 tabuleiros no forno ao mesmo tempo, troque-os a meio do tempo.
Deixe arrefecer na tabuleiro por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para uma rede e deixe-os arrefecer completamente antes de os guardar.

Bom Apetite!

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