sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Bolo de claras e canela


A ideia de fazer este bolo foi numa de aproveitar algumas das claras que separei das gemas com que fiz os queijinhos do céu. Fiz só com sete claras mas podia ter feito a dobrar pois o bolo ficou um pouco baixinho, mas delicioso. O resto das claras congelei para usar noutra altura porque aqui nada vai fora...

Ingredientes:
7 claras
150g de açúcar
5 c. sopa de óleo
200g de farinha
1 c. café de fermento em pó
1 c. sobremesa de canela em pó

Preparação:
Misture a farinha com o fermento e a canela. Bata as claras em castelo. Numa tigela bata o açúcar com o óleo e vá acrescentado a mistura da farinha, alternando com as claras batidas. Leve ao forno a cozer numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Este bolo coze muito depressa, tenha atenção. No fim de cozido desenforme, espere que arrefeça um pouco e polvilhe com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário