terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Souflê de Queijo, Fiambre e Cogumelos

Quando começei a cortar o fiambre e o queijo em cubinhos, estava a pensar em fazer uma massa.
Mas, sem mais nem porquê lembrei-me de fazer um souflê, coisa que já não comia há imenso tempo.

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

100gr de fiambre
1 lata pequena de cogumelos laminados
100gr de queijo
sal
1 cebola
azeite
40g de farinha
3dl de leite
2 ovos
pimenta

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Corte o queijo e o fiambre em pequenos pedaços. Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com o azeite. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione o queijo, o fiambre, os cogumelos bem escorridos, e as gemas. Misture bem.
Rectifique de sal, e tempere com pimenta.
Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
Sirva imediatamente com uma salada verde.

Bom Apetite!

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