quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Bolo de Chocolate com Café e Natas


200g chocolate de culinária (o Nestlé é o melhor)
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
12 colheres de sopa rasas de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 colher de sopa de café solúvel
3 colheres de sopa de whisky
Natas frescas para bater aromatizadas com salpicos de café solúvel


Separe as claras das gemas junte metade do açúcar às claras e metade às gemas. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Derreta o chocolate (derreta 70% da tabelete e guarde o resto para o recheio) com a manteiga em banho-maria ou no Microondas. Mexa cuidadosamente até que fique homogéneo e brilhante. Junte o chocolate às gemas e envolva depois a farinha misturada com o fermento. Junte o café e o whisky. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200º durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e salpique-as com um pouco de café solúvel. Entretanto derreta o restante chocolate no microondas (se necessário junte leite para diluir).
Parta o bolo em 3 partes. Para fazer o recheio junte uma camada fina de chocolate derretido (já arrefecido) e uma camada de natas a cada rodela de bolo. Espalhe as restantes natas (e chocolate derretido) na cobertura.

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