sábado, 19 de janeiro de 2008

Empadas de peru



Fiz estas empadas para aproveitar uns restos de carne de peru que tinha, mas podem ser feitas com qualquer outra carne. Ficaram muito boas

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (500g)
restos de carne de peru (usei 500g+/-)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
5 c. sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 ovo batido
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, esmague os dentes de alho e deite para um tacho, Junte também o tomate sem pele e cortado aos pedaços, o louro, o azeite, o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar desfeito e a cebola cozida. Desfie a carne e junte ao tacho, mexa bem e retire do lume. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Forre forminhas com metade da massa e encha-as com a mistura da carne. Corte círculos com o resto massa com as dimensões das formas, cubra-as e pressione bem nas bordas para que ligue com a massa de baixo. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva morno ou frio.

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