sábado, 5 de janeiro de 2008

Ficazzela

Um pastelzinho muito gostoso, tem a massa bem macia!!

Ficazzela


  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 batata grande cozida com sal e espremida
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento (eu usei 10 gr de fermento seco)
  • água morna até dar o ponto na massa (+ou- 220 ml)

  1. Misturar todos os ingredientes e sovar a massa até ficar lisa, deixar descansar por 30 minutos.
  2. Fazer bolas, do tamanho desejado, e deixar descansar por mais 15 minutos.
  3. Abrir cada bola, rechear, fechar bem e fritar.

Recheio: presunto picado, mussarela picada, tomate sem semente picado, misturar tudo e temperar com sal e orégano.


Meu recheio: fiz tipo margarita, mussarela, tomate e manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário