terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Torta de laranja com recheio de chocolate



Ingredientes:

massa:
6 ovos
125g de açúcar
100g de farinha
raspa da casca de 1 laranja



xarope:
sumo de 1 laranja
3 c. sopa de água
3 c. sopa de açúcar
1 c. chá de manteiga



recheio:
1 pacote de natas
3 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de farinha maizena
3 c. sopa de açúcar



Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado leve e esbranquiçado. Bata as claras. Junte a raspa da casca de laranja à mistura das gemas assim como a farinha alternando com as claras em castelo. Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Entretanto vá preparando o recheio, levando todos os ingredientes ao lume mexendo sempre até engrossar. Prepare também o xarope, levando os ingredientes ao lume até ferver.
Retire a torta do forno, ponha sobre um pano polvilhado com açúcar verta o xarope por cima da massa e depois barre com o recheio, enrole rápidamente e deixe assim enrolada no pano até arrefecer. Ponha numa travessa de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário