segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Frango no tacho


Adoro cozinhar frango, é uma das minhas carnes favoritas. Esta receita de frango para mim é maravilhosa porque além de levar ervas aromáticas que adoro, leva também um monte de legumes saborosos. Fica com um sabor muito agradável e é fácil de fazer.

Ingredientes:
1 frango
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 lata de cogumelos inteiros
70g de presunto aos bocados
100g de tomate cereja
1 cenoura grande aos bocados
100g de chalotas
200g de castanhas
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte o frango em pedaços e aloure num tacho com o azeite,o presunto e a cenoura. Tempere de sal e pimenta e junte o tomilho, o alecrim e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar, juntando água caso seja necessário para criar molho. Meia hora antes do final da cozedura do frango, junte as chalotas, as castanhas, os cogumelos e os tomates cereja, tape e deixe acabar de cozinhar. Assim que juntar estes ingredientes ao frango, não convém mexer com a colher para não desfazer nem o frango nem os demais ingredientes, abane simplesmente o tacho.
Sirva polvilhado com tomilho fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário