domingo, 20 de janeiro de 2008

C de ceviche

Gentem nesta época de verão, fala sério, não dá muita vontade de comer coisas pesadas. Por isso mesmo eu sempre deixo preparado na minha geladeira uma terrine com um ceviche.

Para beliscar quando aperta a fome, como entrada acompanhado de um vinho branco e uma saladinha verde, ou como prato principal acompanhado por batatas doces em rodelas e salpicado com shoyu doce e gergelim, uHmMmHh, manjar dos deuses!!!

Pegando a prática e acertando a mão, dá para fazer ceviche de lula, camarão, polvo, enfim, tudo que for do mar e estiver FRESQUÍSSIMO em sua peixaria predileta.

500 gr de file de namorado
(pode ser congro rosa, robalo, dourado, linguado, viola, ou seja, qualquer file de peixe com carne branca)
sal a gosto
sumo de 1 limão

Corte os files em tiras bem finas, coloque em um prato fundo e regue com o limão e tempere com o sal. Tampe e deixe na geladeira, ate a carne do peixe ficar branca (neste prato, e o limão que cozinha a carne!) Retire da geladeira e...

... na hora de servir

Azeite a vontade para regar
50 g de coentro cortado em tiras finas
20 ml de tabasco (a gosto) ou grãos de pimenta (rosa, do reino, branca)

Para fazer com lula, camarão ou polvo, e necessário cozinhá-los em água fervente antes de preparar o ceviche.

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