terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Peito de frango com arroz de pimento e açafrão


Ingredientes:
peitos de frango (1 por pessoa)
2 c. sopa de manteiga
sumo de 2 limões
1 c. chá de paprica
salsa picada q.b.
cebolinho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
1,5 dl de água

Para o arroz:
250g de arroz +/-
1 cebola pequena
tiras de pimento vermelho
1 malagueta (usei só metade)
1 c. chá de açafrão
3 c. sopa de azeite
água q.b.
Vinagrete:
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sumo de limão
1 dente de alho

Preparação:
Ponha os peitos de frango num tabuleiro de forno, tempere de sal, pimenta, paprica, sumo de limão, junte um pouco da salsa picada, o cebolinho e regue com a água. Espalhe por cima dos peitos pedaços de manteiga e leve ao forno a assar durante 45 minutos.
Entretanto prepare o arroz, levando ao lume num tacho o azeite, a cebola picada, o pimento em tiras finas e pequenas e a malagueta. Deixe refogar durante um pouco, junte o arroz e deixe fritar durante uns minutos mexendo sempre. Junte o açafrão e água suficiente para a cozedura do arroz. Tempere de sal e deixe cozer.
Prepare o vinagrete, picando o dente de alho finamente e misturando-lhe o azeite e o sumo de limão. Mexa bem.
Num prato de servir ponha o peito de frango polvilhado com a restante salsa picada e regado com o molho onde foi assado e sirva com o arroz com o molho vinagrete por cima.

Esta comidinha é super saudável e muito boa, cá em casa adoramos e não sobrou nada para contar história...

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