domingo, 20 de janeiro de 2008

Hamburgers de Perú




Bifes de Perú
Cebola picada e refogada em azeite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de mostarda
1/2 pão picado
1 fatia grossa de queijo flamengo picado (ou parmesão)
Azeite e margarina
Sal, pimenta
Vinho tinto

Numa picadora pique os bifes de perú (ou porco ou vaca). Junte a cebola refogada, o ovo cru, o tomate, limão, mostarda, pão, sal, pimenta e queijo ralado. Amasse bem e leve ao frigorífico durante 1/2 h. Molde os hamburgers e frite numa frigideira anti-aderente (com um fio de azeite e um pouco de margarina). Se secar demasiado junte algumas gotas de vinho tinto.

Acompanhe com salada e batatas no forno (cozidas com casca e partidas às rodelas grossas ou em quartos. Levam-se ao forno quente para dourar com um fio de azeite, louro, raspa de limão, alecrim, sal, pimenta e alho fatiado).

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