quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Salada com Pêra Rocha em Molho de Balsâmico e Mel

Há coisas muito boas que resultam da combinação dos ingredientes disponíveis nas nossas casas e daquilo que vimos em livros e revistas de culinária.Foi mais ou menos o que aconteceu com esta salada.
Ao folhear (pela énesima vez!) o livro "Cook with Jamie" que a minha mãe me ofereceu no Natal, não consegui passar do primeiro capítulo dedicado às saladas sem decidir que ia fazer uma para o jantar.
Foi o que fiz: não segui nenhuma receita em particular, apenas me inspirei para fazer esta salada buscando ingredientes que se pudessem combinar e complementar.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 Pêra Rocha bastante dura
1 mão cheia de nozes
queijo parmesão q.b.
1/2 pacote salada já pronta (mistura de chicória e radichio)
1 mão cheia de croutons de ervas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Flôr de sal
pimenta moída na hora
Mel q.b.

Preparação:

Começe por preparar a salada lavando-a e secando-a bem num "spinner" ("secador" de saladas!)
Depois prepare o molho misturando o azeite e o vinagre emulsionando bem até que se liguem.
Descasque a pêra e corte-a em 8 metades.
Distribua a salada por 2 taças. Salpique com os croutons e o miolo de noz. Disponha 4 fatias de pêra em cada uma delas e coloque queijo parmesão acabado de ralar.
Tempere com flôr de sal e pimenta moída na hora. Verta a emulsão de azeite e vinagre e finalize com um fio de mel.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

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