quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Bacalhau com castanhas


Tirei esta receita de uma das revistas TeleCulinária Gold em que a edição é só com receitas de bacalhau, as alterações que fiz foi trocar o chouriço por linguiça e adicionar camarões que na receita da revista não leva. O bacalhau feito assim fica delicioso, com um molhinho maravilhoso para molhar o pão...

Ingredientes:
postas de bacalhau demolhado (usei 3)
200g de castanhas congeladas
meia linguiça
camarões (usei 6)
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1 folha de louro

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Deite para um tacho, junte o louro e o azeite e leve ao lume até alourar. Junte as postas de bacalhau, as castanhas, a linguiça cortada em rodelas e os camarões sem cabeça nem casca. Adicone o vinho e um pouco de água, tape e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos. Sirva com o acompanhamento que preferir.

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