quarta-feira, 28 de maio de 2008

Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Vinho do Porto

Em relação a comida, a minha cabeça anda sempre a mil. Não é que eu faça por isso, mas não me consigo controlar. Cada vez que alguém me fala numa receita, num prato, num restaurante, num ingrediente. De cada vez que vou às compras e vejo os ingredientes nas prateleiras.... A minha cabeça imagina sabores, texturas, misturas e ingredientes. Dou comigo no supermercado, à medida que vou enchendo o carrinho, a imaginar as variadas refeições que vou fazer com os ingredientes que estou a comprar.
Foi mais ou menos o que aconteceu com estes bifinhos, que foram uma agardável surpresa!
Entre outras coisas, tinha comprado mostarda e natas, que é coisa que gosto de ter sempre por casa, e ao colocar os bifinhos de frango no carrinho esses belos ingredinentes caem para cima da carne. Automaticamente fez-se luz na minha cabeça.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 peitinhos de frango
100ml de natas ligeiras
100ml de leite magro
2 colheres de sopa de condimento de mostarda (Savora)
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
1/2 cálice de vinho do porto
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:

Começe por cortar os peitos de frango em bifinhos. Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente com um fio de azeite salteie os bifinhos de ambos os lados. Retire e reserve.
Misture as natas ligeiras com o leite e a mostarda misturando bem. Leve ao lume na mesma frigideira onde salteou os bifinhos de frango e deixe levantar fervura. Adicione depois o vinho do porto e as sementes de mostarda e coloque novamente os bifinhos de frango na frigideira.
Rectifique os temperos no molho e deixe fervilhar em lume brando durante alguns minutos.
Sirva com arroz branco e legumes ou salada.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário