quinta-feira, 15 de maio de 2008

Pataniscas de Atum

Aqui fica mais uma sugestão rápida e ideal para o dia a dia.
Também é uma boa alternativa para piqueniques e lanches!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite
1/2 cebola pequena
1/2 raminho de salsa
2 ovos
8 colheres de sopa de farinha
150ml de água gaseificada (assim ficam mais fofinhas)
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Escorra bem o atum e esfarele-o com um garfo.
Pique a cebola e a salsa e junte-a ao atum. Misture também os ovos ligeiramente batidos e a farinha, e vá juntando a água até ficar com a consistência de polme.
Tempere de sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao lume e frite colheradas de massa, de modo a formar as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva com arroz de ervilhas e cenoura e uma salada verde!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário