quarta-feira, 21 de maio de 2008

Salada de Arroz e Delícias do Mar


Antes de mais quero agradecer a todas as simpáticas pessoas que deixam comentários aqui no meu cantinho, bem como a todos os outros bloguistas que aqui comentam. E quero também pedir desculpa pela minha falta de tempo para comentar nas vossas cozinhas, e retribuir os comentários. Eu ainda arranjo um tempinho para ir vendo as novidadades culinárias, mas nem sempre tenho tempo para deixar um miminho. Pedido de descupas à parte, vamos ao que interessa!
Apesar de o tempo quente não querer nada connosco, já sinto falta das comidas de tempo quente. Das saladas de arroz e de massa, dos grelhados na brasa, das refeições na varanda....
Talvez por isso, deu-me para fazer uma comidinha a chamar o verão!

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

1 pacote pequeno de delícias do mar
1 lata pequena de milho cozido
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cenoura grande
1/2 ramo de salsa
1 chávena (200ml) de arroz vaporizado ou basmati
azeite q.b.
sal
coentros em pó
cravinho em pó
pimenta

Preparação:

Começe por cozer o arroz em água abundante temperada de sal. Assim que estiver cozido escorra e reserve.
Entretanto deixe descongelar as delícias do mar e corte-as às rodelas não muito finas.
Escorra as latas de milho e cogumelos e rale a cenoura.
Numa taça de servir misture o arroz com as delícias, o milho, a cenoura e os cogumelos.
Tempere com as especiarias a gosto a salsa picada e azeite.
Mexa bem e leve ao frigorífico.
Sirva fresca!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário