sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo de Mel e Passas


2 ovos
1 chávena de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de mel puro
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 chávena de leite gordo
1/2 chávena de passas
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma


Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Junte-lhe a manteiga amolecida e o mel.Bata um pouco mais e gradualmente adicione a farinha (previamente misturada e peneirada com o fermento) alternando com o leite dividido em pequenas porções.Por fim, acrescente as passas levemente envolvidas em farinha.Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido.Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário