domingo, 25 de maio de 2008

Bolinho de Chocolate Branco


Essa receita veio junto com umas forminhas descartáveis, e faz tempo que estava querendo fazer, mas toda vez que comprava o chocolate branco acabava comendo rss, daí ia ficando para outro dia.
Dessa vez comprei os chocolates e escondi dos meus olhos! rss
Bom, eu gosto de bolo muito doce, e esse não é tanto, daí coloquei um pouquinho de chocolate como cobertura.
A massa fica bastante úmida, é do tipo de massa que cresce e depois encolhe.

Bolinho de Chocolate Branco

  • 3 gemas
  • 40 gr de açúcar
  • 40 ml de óleo
  • 80 gr de chocolate branco
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de amido de milho
  • 3 claras
  • 50 gr de açúcar
  1. Misture a farinha com o amido de milho e reserve.
  2. Bata as claras com 50 gr de açúcar até virar um merengue, coloque o açúcar em 2x, uma parte quando começar a bater e a outra quase no fim, reserve.
  3. Bata as gemas com 40 gr de açúcar até esbranquiçar.
  4. Acrescente o óleo aos poucos e continue batendo.
  5. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente na mistura das gemas, a massa vai ficar um pouco pesada, daí troquei a batedeira por uma colher.
  6. Acrescente a mistura da farinha aos poucos, nessa hora parece que a receita não vai dar certo, pois a massa parece de biscoito.
  7. Acrescente as claras em neve aos poucos e vá incorporando com cuidado na massa.
  8. Essa receita dá para uma forma redonda de 17 cm, eu coloquei em forminhas.
  9. Assar até dourar à 160 graus.

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